検索しよう

家には、父用、妹用、自分用と3台のパソコンがネットに繋がっているにも関わらず、母親は自分に「ちょっと調べてほしいことがある」といって来た。他の二人は早々から家にいてパソコンに向っているにも関わらずにである。
まあ、妹はゲームで忙しそうなので口を挿む隙間はなさそうだが。
近頃野菜が高騰しているのは周知のこと。そこで、初めて“広島菜”なるものを買ったが、漬物以外に調理法は無いか?とのことである。
“広島菜”で検索すると広島菜漬け(信州の野沢菜漬や九州の高菜漬と共に日本三大菜漬の一つ)に関するものが殆ど。
おひたしにすることもあるようだが。自分が調べる範囲ではあまり汎用性(バリエーション)が見当たらず、結局、おひたしになりそう。
それほど量がないので、自分の口に回ってくるかどうかは別だが。(菜っ葉は苦手なので構わない、というか、それでよい)